In merito alle notizie delle ultime ore sui controlli effettuati presso alcuni ristoranti che avrebbero riscontrato la presenza di alimenti non etichettati o scaduti riportiamo l’autorevole parere del dott. Ciro Ruggiero pubblicato su Facebook:
“Cibi avariati nei ristoranti della Penisola Sorrentina: Ecco il cattivo giornalismo che fa male all'economia. Dalla dettagliata descrizione delle sanzioni amministrative emesse si evince chiaramente, ma per chi qualcosa capisce, che le stesse non riguardano la qualità del cibo ma il mancato adempimento di alcune procedure burocratiche la cosiddetta rintracciabilità. In caso di cibi avariati non si applicano sanzioni amministrative ma scatta la denuncia penale. Per essere chiari al profano; se io compro un pezzo di carne, lo porto a casa, lo metto in frigo, nessuno mi dice niente, se la stessa cosa la fa un ristoratore viene multato perchè non ha registrato l'accaduto su appositi moduli. In conclusione, da addetto ai lavori e non sono un ristoratore, mangiate tranquillamente nei ristoranti della penisola sono tra i più controllati (loro dicono tartassati) d'Italia”
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